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Home Secondi piatti

Secondi piatti

Spezzato di manzo con lattari

Spezzato di manzo con lattari

 

 Dosi per 4 persone:

 500 gr. Di manzo spezzato

500 gr. Circa di lattari

1 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

olio, sale, pepe q.b.

 

 Rosolare lo spezzato in un tegame quindi aggiungere il vino bianco fino a farlo evaporare. Coprire con acqua e lasciar cuocere per 30/40 minuti.

In un altro tegame mettere i funghi tagliati a pezzi con aglio, olio e sale, farli cuocere fino a che non evapora il liquido contenuto nei funghi stessi.

A cottura ultimata unire i funghi allo spezzatino cuocendo ancora per cinque minuti e servire.

 Lattaro

 Spezzatino

 Lattari

 Spezzato di manzo con lattari

rosy

 

 

Ultimo aggiornamento Domenica 28 Marzo 2010 09:40
 

Prataioli ripieni al forno

PRATAIOLI RIPIENI AL FORNO

 

 

Ricetta per 4 persone:

 

1 Kg. di prataioli

Besciamella

Olio, sale, pepe q.b.

 

Pulire bene i prataioli, togliere i cappelli e metterli da parte.

Tagliare i gambi e farne un trito, metterli a soffriggere in olio, sale e pepe.

A cottura ultimata aggiungervi la besciamella.

Posizionare in una teglia i cappelli dei prataioli e riempirli con l’impasto ottenuto.

Mettere in forno a 160 gradi per 30 minuti circa, aggiungendo un filo di olio.

Prataioli ripieni al forno

Prataioli ripieni al forno

Prataioli ripieni al forno

Prataioli ripieni al forno

Prataioli ripieni al forno

Prataioli ripieni al forno

rosy

Ultimo aggiornamento Venerdì 19 Marzo 2010 16:41
 

Polpette ai porcini

Polpette ai funghi porcini

Dosi per 4 persone:

500 Gr. di carne di manzo macinata

50 Gr. di funghi porcini essiccati

4 uova

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 etti circa di pan grattato

mezzo bicchiere di montepulciano

sale e pepe q.b.

olio exstravergine d’oliva

 

Mettere in una terrina il macinato, le uova, parmigiano, pan grattato, sale, pepe e impastare il tutto.

Nel frattempo mettere a rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida.

Formare le polpette e metterle in un tegame con l’olio iniziando la cottura.

Poco dopo aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso facendolo evaporare.

Aggiungere i funghi rinvenuti con la loro acqua fino a cottura completa.

Polpette ai porcini

Polpette ai porcini

Polpette ai porcini

Polpette ai porcini

Polpette ai porcini

Polpette ai porcini

Polpette ai porcini

Polpette ai porcini

Polpette ai porcini

Polpette ai porcini

rosy

Ultimo aggiornamento Mercoledì 31 Marzo 2010 12:07
 

Patate e gallucci al forno

Patate e gallucci al forno

 

 

Dosi per 4 persone

1 Kg. di gallucci

1 Kg. di patate

2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo

sale e pepe q.b.

olio exstravergine d’oliva

 

Lavare accuratamente i gallucci e tagliarli a pezzettini.

Metterli in una pirofila con le patate assieme all’aglio, prezzemolo, sale, pepe e olio.

Infornare la pirofila a 180 gradi per 30 minuti circa.

Patate e gallucci al forno

Patate e gallucci al forno

Patate e gallucci al forno

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Ultimo aggiornamento Venerdì 19 Marzo 2010 16:41
 

Arrosto agli spinaroli

ARROSTO AGLI SPINAROLI

 

Ingredienti per 4 persone

 

 

  • Gr. 700 di manzo
  • ½  bicchiere di vino bianco
  • olio, pepe nero, sale q.b.
  • gr. 400 di spinaroli trifolati

 

 

Mettere a soffriggere il pezzo di carne avvolto nella retina insieme a sale e pepe nero. Aggiungere, quando la carne è ben rosolata, ½ bicchiere di vino bianco e far ritirare lentamente. A questo punto versare acqua fino a coprire la carne e far bollire lentamente  fino a cottura quasi ultimata. Infine aggiungere 400 gr di spinaroli già trifolati e ultimare la cottura. Attendere che la carne sia raffreddata, togliere la retina e tagliarla a fette molto sottili. Disporre il tutto sul piatto di portata aggiungendo sopra la salsa di spinaroli.

Arrosto agli spinaroli

Arrosto agli spinaroli

Arrosto agli spinaroli

Arrosto agli spinaroli

Arrosto agli spinaroli

Arrosto agli spinaroli

Maria Rosaria Fierli

                        
Ultimo aggiornamento Venerdì 19 Marzo 2010 16:41
 

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