Amena: Associazione Micologia e Natura Abruzzese

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Antipasti

Prataioli in pastella

Prataioli in pastella

 

 Dosi per 4 persone

 600 gr. Circa di prataioli

300 gr. Di farina

1 uovo intero

acqua q.b.

Sale q.b.

Olio per frittura.

 

 Tagliare i cappelli ed i gambi dei prataioli a fettine dello stesso spessore.

Preparare la pastella con la farina, l’uovo e l’acqua. Unire al composto i

funghi girandoli lentamente per non spezzarli. Quando sono ben ricoperti dalla pastella prenderli uno alla volta e immergerli nell’olio bollente. Far cuocere fino a doratura, poi adagiarli su carta assorbente. Servire ben caldi.

prataioli

prataiolo

Prataioli in pastella

Prataioli in pastella

Prataioli in pastella

rosy

Ultimo aggiornamento Domenica 28 Marzo 2010 09:39
 

Crostini agli spinaroli

CROSTINI AGLI spinaroli

Dosi per 4 persone

Gr. 500 di spinaroli
Burro, olio e latte q.b.
Sale, pepe e noce moscata q.b.
1 bicchiere scarso di panna da cucina
1 CUCCHIAINO di prezzemolo tritato
crostini o pane tostato


Tagliare gli spinaroli uno pezzettini e farli cuocere con un pò di burro per circa 15 minuti bagnando ogni tanto con il latte.
A fine cottura Aggiungere un bicchiere scarso di panna da cucina ed il prezzemolo tritato.
Fare addensare per qualche minuto e poi servire la salsa su crostini di pane caldissimo.
E 'indicato vino bianco secco.

Crostini agli spinaroli

Crostini agli spinaroli

Crostini agli spinaroli

Crostini agli spinaroli

Crostini agli spinaroli

rosy

Ultimo aggiornamento Venerdì 19 Marzo 2010 16:40
 

Frittata di morchelle

FRITTATA DI MORCHELLE

Ingredienti per 4 persone

• gr. 300 di morchelle Ben Sode
• n.4 uova
• una manciata di parmigiano
• vendita e Pepe q.b.
• Olio


Pulire bene le morchelle utilizzando acqua corrente fredda. Farle Lessare per cinque minuti per Evitare la Tossicità del Fungo e anche per Ridurre Eventuali Intolleranze soggettive. Bene scolare e alle morchelle Aggiungere le uova, il parmigiano, sale e pepe. Sbatterle bene e cuocere in padella oleata in CUI rigirare il composto Appena solidificato. Ancora grazie minuti e la frittata è pronta.

Frittata di morchelle

Frittata di morchelle

Frittata di morchelle

Frittata di morchelle

Frittata di morchelle

Frittata di morchelle

rosy

 

Ultimo aggiornamento Venerdì 19 Marzo 2010 16:39
 

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